logo
GEO
г. Москва, ул. Первомайская, 87
+7 (495) 465-0160
Заказать звонок

Работаем ежедневно с 12:00 до 23:00

  • Меню
  • О нас
  • Галерея
  • Контакты
  • Корзина (0)
  • GEO
  • Хинкали
  • Горячее
  • Салаты
  • Шашлыки
  • Напитки
  • Контакты
  • Доставка работает до 23.00
  • Холодные закуски
  • Салаты
  • Горячие закуски
  • Горячие блюда
  • Хинкали
  • Выпечка, пироги
  • Супы
  • Гарниры
  • Соусы
  • Шашлык
  • Чай, кофе
  • Десерты
  • Напитки

Харчо суп, рецепт от нашего повара

Харчо суп
Ингредиенты:

Говядина — 500 грамм
Помидоры — 3 шт. (большого размера)
Лук — 2 шт.
Грецкие орехи — 100 грамм
Хмели-сунели — 2 ст. ложки
Рис — 70 грамм
Томатная паста — 2 чайных ложки
Острый перец — 0,5 шт. (полстручка)
Чеснок — 5 зубчиков
Лавровый лист — по вкусу
Зелень петрушки — 1 пучок
Корень сельдерея — 50 грамм
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу


Способ приготовления:

Мясо режем кусочками и опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды. Включаем максимальный огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Во время закипания бульона обязательно убираем образовавшуюся пену. Добавляем соль (у меня примерно 3/4 столовой ложки без горки). Добавляем очищенный и нарезанный корень сельдерея, а также стебли петрушки. Огонь делаем минимальным, варим 1 час под крышкой. Промываем рис холодной водой. Чистый рис заливаем водой и оставляем так постоять. По прошествии 15 минут варки бульона снимаем с кастрюли крышку и убираем стебли петрушки. Варим ещё 45 минут. Грецкие орехи и лук измельчаем блендером (отдельно друг от друга). Помидоры ошпариваем кипятком, оставляем постоять так минуты 3, а потом очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кусочками. Из половинки острого перца вычищаем семена. Сам перец измельчаем тонкими полосками. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжариваем до золотистости лук. Добавляем к нему помидоры. Держим под крышкой 5 минут.После добавляем острый перец, томатную пасту, солим, черный молотый перец и протушиваем всё ещё 5 минут (тоже под крышкой). Спустя час варки бульона достаем из кастрюли мясо. Добавляем кусочки говядины в сковороду к овощам. Перемешиваем и держим под крышкой ещё 5 минут. Добавляем заправку в бульон. Под крышкой доводим до кипения.

После добавляем рис и варим на медленном огне 15 минут. Листья петрушки измельчаем и перекладываем в небольшую ёмкость. Выдавливаем к ней чеснок и разминаем всё ложкой. 15 минут варки прошло. Добавляем в кастрюлю хмели-сунели, лавровый лист, измельченный грецкие орехи и зелень с чесноком. Выключаем газ и даём готовому супу настояться под крышкой 15 минут.

----------------

Я уже хочу заказать!

Смотреть другие рецепты
Теги: мы доставим быстро грузинский ресторан доставка хинкали бизнес ланч измайловский бульвар свадьбы свадеб измайловский проспект поминки 5-я парковая улица 6-я парковая улица банкет кафе 7-я парковая улица 8-я парковая улица 9-я парковая улица 11-я парковая улица 12-я парковая улица привезем 13-я парковая улица навынос 14-я парковая улица 15-я парковая улица id678343 16-я парковая улица заводской проезд обед поминальный прядильная первомайская улица верхняя первомайская улица поминальный обед нижняя первомайская улица доставим шашлык хинкали салаты хачапури пироги лепешки мясо средняя первомайская улица первомайский проезд сиреневый бульвар
  • Холодные закуски
  • Салаты
  • Горячие закуски
  • Горячие блюда
  • Хинкали
  • Выпечка, пироги
  • Супы
  • Гарниры
  • Соусы
  • Шашлык
  • Чай, кофе
  • Десерты
  • Напитки




logo
г. Москва, ул. Первомайская, 87
+7 (495) 465-0160
vk
  • Позвонить нам
    Свадьба
  • Доставка хинкали
  • Рецепты
Оставить отзыв

у вас 2 блюда на сумму 24900 р. очиститьХочу оформить заказ