Пшеничная мука – 550 г
Молоко 3,2%-ное – 400 мл
Сливочное масло – 30 г
Сухие дрожжи – 5 г
Сахар – 10 г
Крупная соль – 11 г
Растительное масло – 7 мл
Репчатый лук – 160 г
Чеснок – 10 г
Свиная шея – 745 г
Перец чили – 15 г
Кинза – 35 г
Зеленый базилик – 15 г
Соль – по вкусу
Уцхо-сунели – 10 г
Способ приготовления:
Просеиваем полкило муки в глубокую доску, добавляем дрожжи, соль, сахар, молоко комнатной температуры, 20 грамм размягченного сливочного масла и чайную ложку растительного. Все тщательно перемешиваем до однородности. Если нужно – вливаем немного (около 50 мл) воды. Накрываем миску с тестом, оставляем на 30-40 минут. Делим тесто на пять порций, раскатываем палкой на пять кругов толщиной 5 мм. По периметру прокалываем тесто зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух.
Сразу же отправляем порции в холодильник. Свинину прокручиваем через мясорубку с чесноком и луком, смешиваем с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, если нужно – приправляем солью.
Выкладываем в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединяем края теста и защипываем их сверху. Чуть присыпаем сверху мукой и раскатываем пироги до толщины 10 мм и диаметра до выпечки. Опять прокалываем пироги шпажкой по периметру и ставим в духовку, разогретую до максимума, на 10 минут. Перед подачей на стол смазываем кубдари растопленным сливочным маслом.
Теги: мы доставим быстро грузинский ресторан доставка хинкали бизнес ланч измайловский бульвар свадьбы свадеб измайловский проспект поминки 5-я парковая улица 6-я парковая улица банкет кафе 7-я парковая улица 8-я парковая улица 9-я парковая улица 11-я парковая улица 12-я парковая улица привезем 13-я парковая улица навынос 14-я парковая улица 15-я парковая улица id714997 16-я парковая улица заводской проезд обед поминальный прядильная первомайская улица верхняя первомайская улица поминальный обед нижняя первомайская улица доставим шашлык хинкали салаты хачапури пироги лепешки мясо средняя первомайская улица первомайский проезд сиреневый бульвар