Вода питьевая - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана + подпыл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Говядина с жиром - 600 г
Лук репчатый - 2 головки
Вода питьевая - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Петрушка или кинза - по вкусу
Способ приготовления:
Нам понадобятся пшеничная мука, вода из морозилки, куриное яйцо и соль. Горкой насыпаем в миску муку. Добавляем соль. Разбиваем куриное яйцо. Начинаем замешивать тесто. В процессе наливаем очень холодную воду. Предварительно рекомендую стакан с водой подержать в морозилке. Замешиваем тесто сначала в миске. Далее переходим на поверхность стола и ручной замес. Через 5-7 минут имеем эластичный колобок пресного теста для хинкали. Прячем тесто в пакет. Убираем на 10 минут в морозилку. Берем говядину с жиром, репчатый лук, соль, черный перец, петрушку (вместо кинзы) и воду. Говядину вместе с говяжьим жиром пропускаем на мясорубке. Добавляем в фарш репчатый лук, рубленный мелкими кубиками. Добавляем измельченную свежую петрушку, соль и черный перец. Перец горошком предварительно растираем в ступке. Допускается использовать черный молотый перец. В классическом варианте в фарш идет свежая кинза. Я обожаю кинзу, но ее специфический вкус нравится не всем. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем воду и снова перемешиваем. Вода в фарше - непременное условие для приготовления настоящих грузинских хинкали. Быстренько начинаем лепить «мешочки», пока сохраняется мясной сок. Формируем из теста колбаски. Нарезаем их одинаковыми кусочками. При раскатке всегда используем муку. Раскатываем кусочки в тонкие круги. В процессе раскатки поверхность стола опыливаем мукой. Тесто не должно прилипать. В середину выкладываем фарш. С помощью защипов собираем заготовки в мешочки.
Защипчиков можно сделать сколько угодно - как возьмет рука. У меня их не менее 15 штук на каждой хинкалинке. На самом верху мешочка необходимо оставить небольшой хвостик. За это простое приспособление удобнее поместить хинкали в кастрюлю, а потом, ухватываясь за него, есть блюдо. Варим хинкали с говядиной в большой кастрюле около 7-10 минут. Снимаем на блюдо шумовкой.
Подаем к столу горячими. Едим, удерживая за хвостик, сначала надкусывая край, затем выпивая мясной сок, а далее съедая весь мешочек. Хвостик можно оставить. По количеству хвостиков узнаем, насколько вкусно получилось. Готовое блюдо можно посыпать черным перчиком и подать с соусом, тогда наши хинкали с говядиной будут самыми правильными.
Теги: мы доставим быстро грузинский ресторан доставка хинкали бизнес ланч измайловский бульвар свадьбы свадеб измайловский проспект поминки 5-я парковая улица 6-я парковая улица банкет кафе 7-я парковая улица 8-я парковая улица 9-я парковая улица 11-я парковая улица 12-я парковая улица привезем 13-я парковая улица навынос 14-я парковая улица 15-я парковая улица id794453 16-я парковая улица заводской проезд обед поминальный прядильная первомайская улица верхняя первомайская улица поминальный обед нижняя первомайская улица доставим шашлык хинкали салаты хачапури пироги лепешки мясо средняя первомайская улица первомайский проезд сиреневый бульвар